Eis-Zeit Die letzten Tage sind die Temperaturen auf über 30°C geklettert und ich denke wir können offiziell die Eissaison eröffnen. Im Sommer mache ich gerne selbstgemachte Eiscreme. Das Rezept ist super…
Mehr lesen...Rhabarber-Saison Die Rhabarber-Saison ist in vollem Gange und unsere Pflanzen geben das erste mal eine ordentliche Ernte her. Dies ist nun die dritte Saison in diesem Garten und es ist…
Mehr lesen...Freitag ist Pizza Tag! Freitags gibt es bei uns immer selbstgemachte Pizza um das Wochenende einzuläuten. Nach einigen enttäuschenden Pizzabestellungen die nicht nur nicht schmeckten sondern auch viel zu teuer…
Mehr lesen...– Werbung Disclaimer: Dieser Post enthält Affiliate Links. Um mehr über meine Einstellung zu Affiliate Links zu erfahren lese bitte diesen Post. Zur Datenschutzerklärung geht es hier entlang. – Das erste…
Mehr lesen...Labane selber herstellen Nachdem ich euch schon erzählt habe, wie wir unseren Joghurt machen, geht es nun weiter mit einer art israelisch/arabischem Frischkäse. Labane (לבנה) ist ein abgetropfter Joghurt, der…
Mehr lesen...Joghurt ohne Joghurtbereiter herstellen: Wenn ihr euch für Milchverarbeitung interessiert, ist Joghurt wahrscheinlich das erste was ihr ausprobieren solltet. Es gibt viele einfache Rezepte die es einem ermöglichen mit wenig…
Mehr lesen...Ein Grundrezept für Kuchen aller Art Wir haben mit der Zeit einige Standart-Rezepte angesammelt die wir ständig verwenden wie zum Beispiel die Pizza Night immer Freitags, Reis und Gemüse, Vanillepudding,…
Mehr lesen...Unser Weihnachts-Dessert Unser Weihnachtsfest hat durch meine aus Dänemark stammende Mutter viele skandinavische Elemente. Wie zum Beispiel das Weihnachtsessen, die Dekoration des Baumes, die Geschichte mit dem Hauswicht und eben…
Mehr lesen...Brotsorgen in Israel Wie einige von euch vielleicht wissen, kommt Mr. R aus Israel und wir haben für 3 Jahre zusammen in dort gelebt. Wärend dieser Zeit habe ich eines…
Mehr lesen...Joghurt ohne Joghurtbereiter herstellen: Wenn ihr euch für Milchverarbeitung interessiert, ist Joghurt wahrscheinlich das erste was ihr ausprobieren solltet. Es gibt viele einfache Rezepte die es einem ermöglichen mit wenig…
Mehr lesen...Lieblingskekse Da die Tage wieder kürzer werden und die gemütliche Keks-Zeit naht, gibt es von mir heute eines meiner liebsten Keks-Rezepte! Es handelt sich um ein Rezept für Tchina Kekse…
Mehr lesen...Was macht man mit 25kg Sonnenblumenkernen? Wir kaufen viele unserer Trockengüter in Großgebinden. So auch die Sonnenblumenkerne. Ursprünglich da ich gerne Brot mit eingebackenen Sonneblumenkernen esse und die kleinen Packungen…
Mehr lesen...Selbstgemachte Leckerlis Neulich hatten wir Besuch von einem Hund der Essen vom Tisch klaut (während dort Menschen sitzen) und ich war entsetzt! Mit so einem Hund kann man ja nichts…
Mehr lesen...Pudding war für mich immer mit Puddingpulver verbunden. Dass es auch ohne geht wäre mir nicht in den Sinn gekommen... bis mir meine kleine Schwester welchen gekocht hat. Dabei…
Mehr lesen...Kusper-Knäcke ... Dieses Knäckebrot Rezept ist einfach und sehr variabel. Ich habe es von meiner Mutter übernommen und es eignet sich super für einen Snack zwischendurch. ... nach einem Dänischen…
Mehr lesen...Kategorien
Schlagwörter