Rhabarber-Saison
Die Rhabarber-Saison ist in vollem Gange und unsere Pflanzen geben das erste mal eine ordentliche Ernte her. Dies ist nun die dritte Saison in diesem Garten und es ist schon erstaunlich, wie viel größer die Rhabarberpflanzen dieses Jahr sind. Wir haben schon Rhabarberkuchen und Kompott gemacht und sind nun zu Rhabarber Crumble übergegangen.
Ein Grundrezept für Crumble aller Art
Ich finde solche einfachen Grundrezepte in unserem Alltag wertvoll, da sie schnell angepasst und mit wenigen Zutaten hergestellt werden können. Es gibt unendlich viele Variationen und man muss nicht vorher einkaufen sondern wir haben meist alles zuhause. Wenn einen also der Kuchenhunger packt, oder man Früchte hat die man verarbeiten möchte – dann ist dieses ‘Crumble’ Rezept Gold wert =)
Das Rezept ist einfach...
Optional: Schokolade, Nüsse, Krokant, Marzipan, Puddingmasse…
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Rhabarber waschen und je nach Bedarf schälen. Dann ich kleine Stücke schneiden und den Boden der verwendeten Form mit einer Schicht bedecken.
- Den Vanillezucker auf dem Rhabarber verteilen und da Rhabarber ziemlich sauer ist habe ich noch ca 30g Zucker darüber gestreut. Falls ihr es gerne sehr süß mögt könnt ihr hier auch mehr verwenden.
- Nun das Mehl, die Haferflocken/Kokosraspeln und 100g Zucker vermengen, die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und alles mit den Fingern zu einer krümeligen Textur verarbeiten.
- Falls noch Nüsse oder ähnliches hinzu kommt, können diese entweder auch in die Krümel gegeben werden oder ihr streut sie über den Rhabarber.
- Am Schluss verteilt ihr die Krümel auf dem Rhabarber und schiebt das Ganze für ca 30 Minuten in den Ofen.