Eis-Zeit
Die Geschichte
Das Buch
Das Buch ist im Floris Verlag erschienen und enthält viele schöne, vegetarische Rezepte von denen wir auch schon einige ausprobiert haben. Des Weiteren enthält es viele Hinweise und Ratschläge zu Essen und Ernährung allgemein und auch der anthroposophische Ansatz kommt fast überall zum Vorschein. Das Ganze ist wie die Lebensgeschichte der Verfasserin aufgebaut: Es beginnt mit traditionellen Ungarischen Rezepten und entwickelt sich bis hin zu den eher mediteranen Gerichten die sie nun in Israel in dem kleinen Restaurant des Kibbutz kocht. An vielen Stellen sind kleine Geschichten aus ihrem Leben mit eingeflochten die das Buch sehr lesenswert machen. Wer Interesse daran hat kann sich Jutka Harsteins Buch hier genauer ansehen und auch einige Rezepte daraus ausprobieren!
Das Rezept
500ml Sahne
4 Eier
ca. 100g Zucker (im Original sind es 150g)
Dieses Rezept für selbstgemachte Eiscreme ist eines unserer Standart-Rezepte. Dies sind Rezepte die wir ständig verwenden wie zum Beispiel die Pizza Night immer Freitags, Reis und Gemüse, Vanillepudding, Mr.R.´s Brotrezepte, unser ‘Basic Cake’, das Knusperknäcke, ‘Crumble’ und vieles mehr.
Dieser Artikel ist mit der Erlaubnis von Floris Books erschienen wurde aber nicht gesponsored oder sonst irgendwie vergütet. Er stellt deswegen auch keine bezahlte Werbung dar.