... nach einem Dänischen Rezept
500 ml gemischte Saaten (wie Mohn, Sesam, Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumen- oder Leinsamen…)
1-2 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
100 ml Öl (Sonnenblumenöl, Olivenöl etc.)
350 ml Mehl (Weizen, Dinkel, Roggen, Buchweizen etc.)
Erst werden die Saaten und das Salz vermischt. Nachdem seperat das Öl mit dem lauwarmen Wasser vermischt wurde, werden die Saaten dazugegeben. Dann langsam das Mehl untermischen, alles verrühren und den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier sehr dünn ausrollen. Das obere Backpapier entfernen und das Sollbruchmuster einschneiden. Das Ganze wird bei 200°C für ca 40 Minuten gebacken. Die ideale Backzeit kommt sehr auf die Dicke und Zusammensetzung des Teiges an. Also immer wieder nachsehen und wenn die Unterseite eine schöne goldene Farbe zeigt, ist das Knäckebrot fertig.
Hallöchen,
das ist ja mal ein klasse Rezept und geht einfach als ich es erwartet habe. Bedeutet also für mich, dass ich es dringend mal ausprobieren sollte. Danke für das Rezept und die Idee!
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de